O fogo começou no telhado do estabelecimento, quando os dois únicos empregados almoçavam, desconhecendo os bombeiros, para já, a sua origem.

“Estávamos a almoçar, eu e o meu marido, quando começamos a ver fumo por cima de nós”, disse à Lusa uma funcionária do restaurante, que não se quis identificar.

A funcionária sublinhou que não houve qualquer explosão e que a deflagração se deu longe da cozinha.

A empregada adiantou que a estrutura em que se iniciou o incêndio era de madeira, embora o telhado do estabelecimento fosse coberto de chapa metálica.

Alguns cidadãos que acompanham as operações no local queixaram-se de um alegado atraso dos bombeiros, que terão demorado cerca de 45 minutos a chegar ao local. “Recebemos o alarme às 14:11 e chegámos ao local às 14:25”, contrapôs, por seu turno, o comandante dos Bombeiros de Loulé, Luis Pereira,

A combater o incêndio estiveram 18 homens dos bombeiros de Faro e de Loulé, apoiados por sete veículos.

Lusa