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© Samuel Mendonça
© Samuel Mendonça

O presidente do Turismo do Algarve, Desidério Silva, estima que o ano de 2013 feche com mais 800 mil dormidas na região do que no ano passado, resultado que espera alcançar com a aposta no turismo de inverno.

“Este ano registámos um aumento de dormidas muito interessante e também em termos de receitas, segundo os sinais que os agentes do setor nos têm dado”, referiu à Lusa, sublinhando que a época balnear algarvia terminou com saldo positivo.

As previsões de mais 800 mil dormidas são sustentadas no facto de até junho a região ter já registado mais de 200 mil dormidas do que no ano anterior, a par de um reforço no turismo para a época baixa, no qual já estão asseguradas mais 150 mil dormidas, explicou Desidério Silva.

A sazonalidade turística é uma batalha que a região defronta há muito tempo e é nesse âmbito que o Turismo do Algarve e o Turismo de Portugal estão a trabalhar num programa de reforço do turismo de inverno.

“O Turismo do Algarve vai fazer em outubro e novembro ‘roadshows’ [apresentações] em Sevilha, Granada, Madrid e Galiza para dar a conhecer as potencialidades da região na época baixa e também para fazer já a promoção do final de ano e do Carnaval”, acrescentou.

O golfe é um dos segmentos turísticos que ajuda a combater a sazonalidade turística e os prémios que a região tem vindo a arrecadar a nível europeu e mundial – enquanto destino de golfe de referência – fazem Desidério Silva acreditar no reforço da afluência de praticantes de golfe à região.

“Os números não sendo ainda muito superiores dão sinais positivos”, observou, salientando que o turismo desportivo e de natureza são segmentos alternativos que estão a ganhar dimensão e que o Turismo do Algarve quer potenciar, com a promoção do interior algarvio.

“O Algarve natural, mais desconhecido, tem condições e produtos fantásticos, desde as caminhadas, às bicicletas, da observação de aves ao património, à cultura e à gastronomia. Estamos a potenciar esses produtos para complementar aquele que é o nosso ‘prato forte’ que é o verão”, concluiu aquele responsável.

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