Pub

A Câmara de Castro Marim vai manter a realização do Festival Internacional do Caracol, mas com entregas ao domicílio, debates e momentos de culinária transmitidos através de plataformas digitais, informou ontem a autarquia.

Sob o mote “Faça como o caracol, festeje em @Casa”, a iniciativa visa “minimizar o impacto económico” provocado pela covid-19, “envolvendo todos os comerciantes do concelho que quiserem aderir em regime de ‘take-away’”, refere, em comunicado, o município.

“No decorrer do Festival, que se estende por dois meses, prevê-se que sejam realizados encontros e debates ‘online’ entre os comerciantes, transmitidos pelo município de Castro Marim, onde se trocarão ideias e receitas”, lê-se na nota.

Segundo o município, a componente internacional será introduzida “com a partilha de receitas marroquinas, francesas e espanholas, nacionalidades que todos os anos marcavam presença no evento, mas serão também partilhadas as tradicionais receitas portuguesas”.

Paralelamente, serão transmitidos ‘show cookings’ e momentos culturais, de música, dança e outras performances, à semelhança do que acontecia no evento, que se realizava anualmente na Colina do Revelim de Santo António, em Castro Marim.

O primeiro ‘show cooking’ será com o ‘chef’ Abílio Guerreiro, formador da Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António, em data a anunciar, refere o município.

“Afirmar Castro Marim como destino dos melhores caracóis do Algarve e potenciar também os produtos locais e tradicionais, bem como a cozinha e a cultura mediterrânicas, continuam a ser as diretrizes que movem a realização do Festival Internacional do Caracol, que este ano se estreia em versão ‘online’”, conclui.

O país vai terminar no sábado, 02 de maio, o terceiro período de 15 dias de estado de emergência, iniciado em 19 de março, e o Governo deverá anunciar hoje as medidas para continuar a combater a pandemia.

Devido ao fim de semana prolongado, o Governo decretou, entretanto, a proibição de deslocações entre concelhos de 01 a 03 de maio.

Pub