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Massa de berbigão, arroz de berbigão, papas de milho de berbigão, rissóis de berbigão e berbigão ao natural são alguns dos pratos a confecionar com aquele marisco e que poderão ser degustados num festival gastronómico totalmente organizado por voluntários, contou á Lusa Idalécia Carmo, 47 anos, e uma das voluntárias da organização

Segundo Idalécia Carmo, antes o berbigão vinha todo da Ria de Alvor, mas atualmente é quase todo “encomendado” aos mariscadores de Olhão, cidade piscatória do Algarve, junto á Ria Formosa, e onde há muita oferta de marisco

O Festival do Berbigão recebeu na última edição “três mil pessoas” e foram confecionados “600 quilogramas de berbigão”. Para o certame deste ano, as expectativas são idênticas, acrescentou á agência Lusa Pedro Poucochinho, da Câmara Municipal de Portimão, uma das entidades que apoia o evento, com a associação local, a Sociedade Desportiva Figueirense

“Este festival, de fortes características populares”, tem vindo “progressivamente a marcar pontos”, disse a mesma fonte, adiantando que o festival abre as portas pelas 19:00 de sábado no polidesportivo de Figueira, junto á Estrada nacional 125, e o custo do ingresso por pessoa é de três euros, com oferta de um prato de berbigão

Lusa

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